Buenas tardes ricuras!! Ya sabéis lo que toca hoy no? Siii!! La Receta Invitada :)
Hoy nos acompaña Mayte de Mayte en la cocina con su receta de ensaimadas. Un pecado sólo verlas!!
Mayte: Esta receta de ensaimadas además de dar un resultado espectacular, la he heredado de mi madre.
De pequeña para entretenerme me metía en la cocina y las hacíamos juntas.
Es muy sencilla de elaborar y quedan muy ricas, es por ello que tienen tanto éxito en mi blog.
Os animo a todos a prepararlas.
Mil gracias Mayte por compartir esta deliciosa receta con nosotros. Tienen una pinta exquisita!! Sin duda voy a animarme a hacerlas.
Os dejo sus redes sociales para que podáis ver todas las recetas que tiene. En su blog podréis encontrar recetas dulces, saladas y cocina internacional.
Facebook. Twitter.
Vamos con la recetilla:
INGREDIENTES:
Para la masa madre o fermentado:
100g de harina.
50ml de agua aproximadamente.
30g de levadura fresca.
Para la masa:
200g de harina de fuerza.
1 huevo L.
50g de manteca de cerdo.
15g de mantequilla.
5g de ron.
50g de azúcar glas.
Un pellizco de sal.
Azúcar glas para espolvorear
Manteca para pintar.
ELABORACIÓN:
Empezamos con el prefermento. Disolvemos la levadura en agua templada y añadimos harina, mezclamos muy bien.
Cubrimos y dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen.
A continuación en un cuenco echamos la harina, la sal, el azúcar, la manteca, la mantequilla derretida o pomada y el huevo ligeramente batido.
Mezclamos un poco y añadimos el prefermento.
Amasamos bien durante 10 minutos mínimo.
La masa debe quedar blandita pero no se debe pegar las manos.
Dejamos fermentar en lugar templado durante unas cuatro horas.
Una vez pasado el tiempo estiramos la masa muy fina sobre una superficie untada con aceite.
Se pinta con más manteca fundida se dobla y se vuelve a estirar.
Repetimos este mismo proceso, estirar, pincelar con manteca y plegar.
Se enrolla la masa haciendo un cilindro ( como si fuera un puro) y se le da forma de ensaimada.
Truco: Espolvoreamos la superficie con agua. Horneamos durante unos minutos hasta que empiece a dorarse ligeramente.
Espolvoreamos cuando se enfríen con azúcar glas.
Yo tengo unas ganas de hacer ensaimada!! Me encanta tu sección de receta invitada. Te he dejado un regalito en mi blog. Espero que te guste. Besitos. PAtricia de Patty's Cake
ResponderEliminarMuchas gracias Patricia encanto :) Ahora mismito voy para allá jeje Besitos primor!!
EliminarJopee que esto me lo habia perdido yoo. Gracias por compartir la receta Mayte. Esta la tengo que hacer yo :D
ResponderEliminarGracias Veronica bomboncito!!! La verdad que tienen una pinta deliciosa jiji Besitos primor :)
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminar