Receta Invitada: Chocolate frito



Buenas tardes preciosuras!! Hoy en La Receta Invitada nos vuelve a acompañar Mayte de Mayte en la cocina, por un buen motivo!! Su receta es irresistible y no podía faltar en mi sección del blog.
Es una receta suya propia, inventada por ella y seguro que de pecado jeje
Chocolate frito!!! Ñammm el chocolate es mi perdición así que no me quiero ni imaginar lo rico que tiene que estar.

Mayte: Esta receta me la inventé yo un día de esos que me dan por darle vueltas a la cabeza. Quería chocolate y quería algo frito.. así que idee dos recetas así: un chocolate frito con pasta filo y este que queda como la leche frita.
La verdad es que queda riquisímo y todo el que lo prueba.. repite!! Os animo a todos a prepararla y a que me enviéis las fotos y vuestros comentarios.




Mil gracias Mayte por volver a colaborar!! Eres un solete :)
Os dejo sus redes para que la visitéis y no os perdáis la de cosas deliciosas que hace, tanto dulce como salado. Esta chica vale para todo oye :P

Facebook, Twitter, Blog.

Y vamos con la super receta:

INGREDIENTES:

400ml de batido de chocolate.
2 cucharadas colmadas de cacao en polvo.
1 huevo
2 o 3 cucharadas de maicena.
2 cucharadas de azúcar.
Harina y huevo para rebozar.
Aceite para freír.
Azúcar y canela.


ELABORACIÓN:

Cogemos una olla y ponemos todos los ingredientes en frío. Con unas varillas removemos todo muy bien hasta que la maicena se haya disuelto y no queden grumos.
Una vez tengamos esto listo ponemos la olla al fuego (muy lento) y sin dejar de remover con las varillas vamos espesando la mezcla.
Cuando la mezcla haya obtenido una consistencia espesa la apartamos enseguida del fuego.
Vertemos la mezcla en el molde engrasado que teníamos preparado anteriormente.
Dejaremos enfriar mínimo 5 horas (aunque yo lo dejo de un día para otro).

Cuando ya este perfectamente cuajado lo cortamos en porciones no muy grandes. Del tamaño que más os guste.
Ponemos una sartén con abundante aceite (en mi caso de girasol) a calentar.
Pasamos los cuadraditos de chocolate por harina y después por huevo. Freímos y los apartamos en un plato con papel absorvente para restarles el aceite que sobre.

Y para terminar rebozamos, aun en caliente, con azúcar y canela.
Y ya.. el paso más duro.. DISFRUTARR!!!

Receta chocolate frito


Receta chocolate frito

Espero que os haya gustado!! Yo voy a hacerla si o si jeje es bien facilita y tengo muuchas ganas de probarla :)
Hasta la próxima!!

Besitos mil.
firma photo firma1_zps1ccdae70.png

4 comentarios:

  1. Muchas gracias Eva guapa ^_^ eres un encanto!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada wapisisma!! Tu receta es la leche jajajaja Besitos mil :)

      Eliminar
  2. Hummm!! Vaya pinta! Bien merece la pena probarla y luego correr media hora..jeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajaja si si tiene una pinta buenisima jeje pero lo de correr ya no lo pillaría yo con tantas ganas jajaja Besitos wapaa :)

      Eliminar