Buenas tardes ricuras!! Ya está aquí el Juernes :D Y hoy en La Receta Invitada tenemos como invitada a mi amiga Sakurita :) Leticia de Sakura Creative Mind. Esta chica sirve para todo jaja lo mismo te hace una tarta que una comida extranjera que un blog sobre redes o un curso de mesas dulces y más más y más :P
Vamos que ya estáis tardando en ir a visitarla!!!!
Yo le he pedido que compartiera con nosotros la Tarta Tres Chocolates porque es una de las tartas que más me gustan y seguro que a vosotros también jeje que lo se yo :P
LETICIA: Nunca os planteáis el re-bautizar el nombre de alguna receta? Yo si. Muchas veces. Infinidad de veces..
Y con la tarta de hoy no soy capaz de decidirme.
Estoy entre algo así como "Tarta Celestial" ( por todos los "que gustito")
"Tarta Experiencia Religiosa" (a lo Enrique Iglesias por la cantidad de Oh dios pronunciados)
"Tarta Orgasmica" (por la cantidad de Oh...mmmm Ufff emitidos)
"Tarta Exorcista" (porque a cada bocado se ponen los ojos en blanco)
"Tarta Maternal" (por todos esos "madre mía")
"Tarta yo bien, ¿y usted?" (por todos los !Como está!)
O simplemente LA TARTA.
Y ya no os hago esperar más después de esta increíble presentación ( y no es para menos) Os dejo sus redes sociales para que disfrutéis con ella y vamos con la recetilla.
Facebook, Youtube, Pinterest, Twitter, Blog, Tienda de utensilios de repostería super chulos y originales.
Empezamos con la receta:
INGREDIENTES:
1 paquete de galletas tipo María.
80gr de mantequilla derretida.
6 cucharadas de Bailey's.
150gr de chocolate negro.
150gr de chocolate con leche.
150gr de chocolate blanco.
60gr de azúcar blanco.
3 sobres de cuajada.
600ml de leche.
750ml de nata liquida.
PREPARACIÓN:
Calentamos el Bailey's para evaporar el alcohol y reservamos.
Para conseguir una gran textura recomiendo machacar el paquete de galletas en lugar de triturarlo.
Una vez machacado, lo tendremos que mezclar con el Bailey's y la mantequilla y lo pondremos en un molde presionando ligeramente para cubrir completamente la base y lo dejaremos reposar en la nevera mientras preparamos la primera capa de chocolate.
Cada capa constara de 150gr de chocolate y 200ml de leche donde disolveremos 1 sobre de cuajada y 250ml de nata liquida.
En un cazo, a fuego medio, suave, pondremos 250ml de nata y el chocolate negro, 40gr de azúcar y la cuajada disuelta en los 200ml de leche y lo llevaremos a ebullición.
Una vez que comience a hervir, lo retiramos del fuego y removemos con unas varillas. Cuando haya perdido el hervor, volvemos a llevar el cazo al fuego sin dejar de remover.
Cuando vuelva a romper el hervor, retiramos el cazo del fuego y vertemos la mezcla en el molde y lo dejamos en la nevera.
Mientras la primera capa va cuajando, nos dará tiempo a lavar el cazo y repetir el proceso con la siguiente capa.
En un cazo a fuego medio, suave, pondremos 250ml de nata, el chocolate con leche, 20gr de azúcar y la cuajada disuelta en los 200ml de leche y lo llevamos a ebullición repitiendo la misma operación.
Retiramos el molde de la nevera y con un tenedor le haremos unas estrías a la capa de chocolate negro.
Vertemos la mezcla de chocolate con leche con mucho cuidado ( podéis usar un cucharón) ya que si lo hacemos muy bruscamente podríamos romper la capa de chocolate negro y se nos mezclarían las dos capas.
Pondremos las 2 capas en la nevera y dejaremos descansar 10minutos antes de volver a repetir la misma operación.
En un cazo a fuego medio, suave, pondremos 250ml de nata, el chocolate blanco y la cuajada disuelta en los 200ml de leche y llevaremos a ebullición.
Hacemos unas estrías en la capa de chocolate con leche y con cuidado vertemos la mezcla del chocolate blanco.
Por mi experiencia con esta tarta he de decir que lo mejor de todo es que se haga de un día para otro o bien con 2 días de antelación ya que el paso del tiempo hace que los sabores se asienten y se potencien.
Pasaos por su tienda Online que tiene mucha variedad de utensilios y todos muy cukis como los moldes que ha usado para hacer las mini tabletitas de chocolate de esta tarta :)
Espero que os haya gustado.
Hasta la próxima!!
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