Hola encantos!! Como cada Juernes os traigo algo bien rico para hacer el finde y hoy algo DELICIOSO!!
Nos acompaña Ann de Petit sweet Ann con unos Bollicaos Caseros pa morirse!!!
Con lo que a mi me gustaban jeje los comía siempre de pequeña así que voy a aficionarme otra vez jiji :P
Ann: Estas pequeñas delicias nos teletransportan a nuestra infancia, cuando salías del cole y te comías un bollycao! :)
Ahora lo disfrutamos de mayores y muuucho más sanos.A comer bollycaos se ha dicho!!
Muchas gracias Ann por compartir esta recetilla con todos nosotros.
Os dejo sus redes sociales para que le hagáis una visitilla.
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Y vamos con la recetilla! Os pongo foti para que se os haga la boca agua jeje así imposible no seguir leyendo eh?¿
INGREDIENTES: para 9 bollycaos del tamaño de toda la vida.
425g de harina.
2 huevos.
125ml de leche.
5g de sal.
9g de levadura fresca de panadero.
Esencia de vainilla.
30g de mantequilla sin sal.
20g de azúcar.
Huevo batido para pintar los bollycaos.
1 cucharada sopera de nata.
Crema de cacao muy fría de la nevera o tableta de chocolate.
ELABORACIÓN:
Una hora antes, sacamos de la nevera los huevos, la mantequilla y la leche, que deben estar a temperatura ambiente.
Disolvemos en la leche la levadura fresca y reservamos.
En un bol ponemos la harina, y sobre ella, vamos poniendo el resto de los ingredientes integrándolos, primero los ingredientes secos, luego la mantequilla en trocitos, los huevos y por ultimo la leche.
Hacemos todo el proceso del amasado con las manos primero dentro del bol y después sobre la encimera, es muy importante el amasado de él dependerá el éxito de nuestra receta de bollycaos, lo buenos y lo esponjosos que estén.
La masa pasa de estar pegajosa a elástica, estará lista cuando la masa sea totalmente lisa y no se pegue.
Hacemos una bola y la volvemos a meter en el blog, tapada con un trapo durante hora y media aproximadamente, debe doblar su volumen..
La sacamos, sin estirarla, y la ponemos sobre una superficie enharinada. La doblamos por la mitad para presionarla y quitarle el aire de la fermentación.
Ahora vamos cortando porciones de unos 80g, los estiramos en forma de rectángulo, podemos ayudarnos con un rodillo de cocina, dentro ponemos unos trozos de nuestro chocolate favorito, o crema de cacao, Nutella, Nocilla etc. Yo he usado un chocolate negro.
Los cerramos y los vamos poniendo en una bandeja de horno encima de un papel de hornear, los tapamos otra vez y esperamos otra hora y media aproximadamente.
OJO no los pongas muy juntos porque doblan su volumen y se juntarían.
Precalentamos el horno a 180º, pintamos nuestros bollycaos con huevo batido y los horneamos entre 12 y 15 minutos. Id vigilando porque no queremos que nos queden muy dorados, lo justo.
Y ya está listos nuestros ricos bollycaos.
Mirad que pintaza tiene el chocolate de dentro Ummmm no puedo resistirme!!!
Espero que os haya gustado La Receta Invitada de hoy.
Hasta la próxima.
Ummmmm que buena pinta tienen estos bollicaos, habrá que probar a hacerlos jejejejeje
ResponderEliminarSiii Magdalena jeje yo quiero probra tambien como me salgan ricos ya tengo merienda pa to los dias jajaja Besitos preciosa!!
EliminarOlee!! Como los de toda la vida y seguro buenísimos, como todo lo hecho en casa. Besitos
ResponderEliminarSi Penélope como lo hecho en casita nada eh!! Besitos encanto :)
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