Hola Dulzuras!! Como cada semanita llega la Receta Invitada. Hoy os traigo una receta muy rica de chocolate y galletas. Apenas que vi la receta de Magdalena de Dulces Postres Magdalena le propuse participar porque la receta lo merece!!
Os dejo su facebook , su blog y google plus.
Magdalena: Esta es una receta muy especial para mí, pues me despierta una gran nostalgia, era la tarta con la que se celebraban los cumpleaños cuando yo era niña.
Es la típica tarta que va pasando de generación en generación, mi abuela me la hacía, luego mi madre y ahora soy yo, eso sí, con el paso del tiempo ha ido sufriendo algún tipo de modificación.
Es una receta muy fácil, sencilla y rápida y con la que siempre triunfarás!
Pues vamos con la recetilla:
INGREDIENTES:
600gr de galletas tostada cuetara.
2 sobres de flanin el niño ( Maizena: marca de flanin)
1 Litro de leche.
400gr de chocolate ( Yo usé Valor postres 52%)
20gr de mantequilla.
Leche y coñac al gusto para bañar las galletas.
PREPARACIÓN:
En cazo calentar 3/4 de la leche y fundir en ella el chocolate, removiendo en todo momento para que no se pegue.
En la leche restante disolver los dos sobres de flanin.
Cuando el chocolate esté totalmente fundido con la leche agregar el vaso de leche con flanin.
Remover sin quitar del fuego hasta que espese. En ese momento apagar el fuego y apartar.
Añadir la mantequilla y remover hasta que se deshaga por completo.
En un molde (el mío es cuadrado de 26 cm) poner una fila de galletas previamente mojadas en coñac y leche ( no mojar mucho para que no se queden muy blandas) encima ponemos la mezcla de chocolate y así vamos colocando capas galleta, chocolate, galleta, chocolate hasta terminar.
Cuando esté totalmente frío lo podemos meter en el frigorífico. Dejar por lo menos dos horas para que enfríe bien.
Desmoldar y colocar sobre una bandeja y listo para degustar y disfrutar!!
Gracias Magdalena por colaborar con esta receta tan rica :)
Te ha quedado preciosa, gracias :)
ResponderEliminarGracias a ti primor :D Besoteees!!!
Eliminar